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Domaine Franck Besson

LE DOMAINE
 

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Franck Besson artisan et créateur de vins
Franck Besson

Mon histoire

Tout a commencé en 2001, quand mon cœur a succombé à l'amour pour le vin et à la magie de cette région extraordinaire. Depuis ce jour, ma vie est liée à la création de vins, qui a entraîné mon amour profond pour la vigne et le terroir.

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Mon domaine est niché au pied du cru Juliénas, au cœur des splendides terroirs des Beaujolais-Villages.

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Les sols granitiques des coteaux du domaine permettent au gamay noir à jus blanc de produire des vins fruités et charpentés de très bonne garde. Il est à noter que la récolte est entièrement cueillie à la main même pour les vins rosés.


Les vins sont totalement élaborés par mes soins au domaine.

 

L'agroécologie occupe une place centrale dans mes pratiques viticoles. Je m'engage dans la régénération et l'enrichissement de la fertilité des sols, favorisant ainsi une biodiversité florissante et renforçant l'autonomie de mon domaine. Chaque jour, je travaille en harmonie avec la nature, afin d'obtenir des vins de terroir de qualité, tout en préservant l'environnement qui les entoure.

 

L'objectif est d'obtenir des vins de terroir issus d'une viticulture qualitative tout en respectant l'environnement. Chaque bouteille qui quitte mon domaine est le résultat d'une passion infinie et d'une recherche constante de l'excellence.

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Nos Terroirs

Franck Besson

Au cœur de notre domaine viticole, nous avons la chance de cultiver des crus renommés du Beaujolais. Chaque parcelle de vigne est soigneusement sélectionnée en fonction de son terroir unique, qui confère à nos vins une personnalité distincte et captivante. Du cru Juliénas au cru Chénas en passant par le Beaujolais Village,s mais aussi des vins de Bourgogne, nos vignobles témoignent de l'incroyable diversité de notre région.

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Un savoir-faire

Franck Besson

Mes vins induisent mon dévouement pour l'agroécologie, offrant une harmonie unique entre nature et vinification. Chaque étape, de la vigne au verre, est soigneusement orchestrée :

La méthode traditionnelle permet de donner vie à des vins effervescents d'une richesse inégalée, et l'élevage en fût pour les rouges permet de créer une profondeur qui ravira vos sens.

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